기타 고민상담고민상담
커넥스구즈
커넥스구즈23.09.16

아들이 내년엔 군대를 가는데요 육군을 보내려

아들이 내년엔 군대를 가는데요 우리때는 34개월정도 한것 같은데요 요즘은 얼마를 군생활해야 제대를 하는지 알고 싶어서 글 올려유?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    요즘 육군으로 군대가면 복무기간은 18개월입니다.

    저희 집 큰아이는 내년 2월에 친구와 같이 동반 입대한다고 병무청 홈페이지에서 신청하네요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    현재는 우리나라의 정해진 군복무 기간이 점차 줄어들고 있고 18개월까지로 조정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    육군 기준으로 군복무 기간은 총 18개월입니다.

    중간 중간에 휴가도 나와서 실 복무기간은 16개월 정도로 보면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 요즘 육군 군생활은 18개월이라고 합니다. 국방의 의무를 다하는 아드님의 건강한 군생활을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    현재 육군복무기간은 18개월입니다.

    제 아들도 얼마전에 제대했는데 건강하게 잘다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    육군 현역의 복무기간은 18개월입니다

    예전에 비해 많이 줄었습니다

    저는 26개월 군복무했습니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    육군 18개월 복무합니다. 윤정부에서 다시 24개월로 복무추진중에 있다고 합니다.