기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

대학입학하는 아들 군입대 보통언제하나요?

아들이 대학에 입학을하면 이제 군대입대해야하는데요..

요즘 남아들을 군대 보통 언제 입대하나요? 대학생진학한 아들의 경우입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    요즘 보통 대학들어가면 1년 수업 듣고

    21살에 들어가는게 대부분입니다

    재수하면 22이고요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    우리아들도 대학교 1년 마치고 다녀왔습니다. 전공과목 시작하기전에 다녀와야 공부도 연결되고 군대는 어릴때 다녀와야한다는 인식도 있고해서 대학교 1년 보내고 2학년 시작하기전에 많이들 가는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 대학교에 입학을 하는 학생들은 보편적으로 대학교 1학년을 마치고 군대를 가는것이 일반적인거 같습니다