치과건강상담
양반이
양반이23.05.01
치아 발치후 가글액 사용해도 되나요?

어금니 발치후 가글액사용해도 되나요? 사용가능하다면 발치후 바로사용해도 되는지 아님 얼마의기간을두고 사용해야되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 발치 후 입에 문 꺼즈 뱉은 후 바로 가글하시면 됩니다. 그러나 처음에는 너무 세게 가글하지는 않는 것이 좋습니다. 발치한 상처에 자극을 주어 피가 더 나올 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후에 가글을 사용하시는건 좋지 않습니다. 알콜성분때문에 발치한부위를 자극할수 잇으니 최소 1-2주 정도는 피해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    발치 후 해당 부위를 잇솔질 하여 자극을 주면 문제가 생기므로 치과에서 처방 받은 가글액을 사용하여 약하게 가글 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 양치대신 가글액을 사용하셔도 괜찮습니다

    발치 후에 바로 사용하시면 되겠습니다.