로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

고기를 잘굽는 방법이 혹시 있을까요?

안녕하세요.

고기마다 조금씩은 다르겠지만 보통 한국인들이 많이 먹는 삼겹살을 구울때 어떻게 구워야 불판에서 맛있게 구울수있을까요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    고기를 어디에 굽느냐가 제일 중요합니다 불판같은데 굽는게 좋구요 후라이팬이나 이런데는 기름이 안뼈져서 별로 맛이 없습니다 특히 소고기는 강한 불에 살짝 굽는게 맛있습니다.

  • 첫번째로는 불 조절을 잘해야 맛있게 굽힙니다

    저는 후라이팬에 종이 호일을 깔고 굽습니다

    계속 앞뒤로 뒤비면서 구우면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.자주뒤집지말고 한면다익었으면 뒷면익혀한번더뒤집어서익혀먹으면육즙유지하면서맛있게익어요