기타 고민상담고민상담
하얀텐렉162
하얀텐렉16223.01.20
정전기가 많이 나는데 왜그런가요?

요즘 춥고 건조해서 그런지 옷을 벗거나할때 전전기가 심하게 일어나는데 왜 그런건가요. 정전기가 안나게 하는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정전기가 일어나는 마찰 때문이라고 해요.

    정전기를 없애기 위해서는 핸드크림을 자주 발라주고

    적정 실내 습도를 50~60%으로 유지하는 것이 좋아요.

    보습 로션을 이용해 피부를 촉촉히 유지해주고

    미지근한 물로 머리를 감주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    정전기가 나는 이유는 마찰 때문입니다.

    두 물체가 접촉하면서 전자가 이동하는데, 이때 사람이 느끼는 전기를 정전기라고 부르는 것이죠.