탈퇴한 사용자

집에 있는 오래 된 책들을 중고로 처분하는 방법이 어떤게 좋을까요?

오래 전에 구입하여 현재는 보지 않는 책들이지만 이름만 대면 알 만한 유명 작가들의 작품이 많이 있습니다. 보존 상태도 비교적 양호하고 그냥 버리기에는 너무 아까워서 혹시 공공도서관이나 이런 데에서 좀 염가라도 받고 팔 수 있나요? 주변에는 책을 매입해주는 책방이 없어서요

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.04.29

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘엔 중고책방에 가져다 주는 번거로움을 없애려고

    알라딘에서 많이 거래를 하지요.

    책마다 가격이 결정되기 때문에 많이 이용해요.

    판매하실 생각이 없으시면 작은도서관 같은곳에 기증하는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 짙푸른참새280입니다.

    알라딘서점에서 매입해줍니다.

    한번 알아보세요.

    물론 책 종류나 상태에따라 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    공공도서관은 책을 매입하지 않습니다.

    알라딘 중고도서 판매 사이트를 이용해서 바코드를 찍어보세요

    매입가능한 책과 매입 가격이 나오고

    택배 수거도 가능합니다.

    https://www.aladin.co.kr/m/c2b/c2b_sales.aspx?start=alayer

    못파는책은 인근 고물상에 폐지로 넘겨도되는데

    폐지값이 떨어져 거의 돈을 못받습니다