기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

길을 걷다 사람들과 마주칠 때 무서워서 바닥을 쳐다봐요

길을 걷다 사람들과 마주치면 바로 바닥을 보거나 다른 데를 보거나 피해요

아무렇지 않은 척 지나가는데 매일 밖을 나갈 때마다 힘들어요...

지나가는 사람들이 저를 빤히 쳐다볼 때도 있고 흘긋 거리는 거 같고

그러면 저는 얼굴에 뭐가 묻었나 확인하게 되고 그러다보면 밖에 나가기가 싫어서

사람들이 없는 곳을 주로 다니는데 너무 힘이 드네요ㅠㅠ

혹시 방법이 없을까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 괜찮다고 다독이며 외출하는 연습을 많이해보세요

    처음에 10분 그다음 15분 이런식으로 스스로를 노출시키는 연습을꾸준히하세요

    불편감이 있더라도 지속적으로 하다보면 도움이 될수있을겁니다.