약 복용약·영양제
반반한호저213
반반한호저21321.04.10

신풍 피라맥스 효능은 어떻게 되나요?

신풍 피라맥스가 코로나19 치료제로 효과가 있다는 가정 때문에 신풍제약 주가가 요동치기도 했었는데

정피라맥의 효능이 어떻게 되는지 궁금 합니다

아스피린 처럼 계속 다른 효능이 증명되는 약품인지요?

정말 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스정은 아르테수네이트 60mg, 피로나리딘인산염 180mg 성분의 약으로

    열대열원충(Plasmodium falciparum)이나 삼일열원충(Plasmodium vivax)로 인한 합병증이 수반되지 않은, 급성 말라리아감염의 치료(단, 20kg이상 체중인 환자)에 적용되는 약물입니다.

    현재 코로나 치료에 임상 단계에 있는 약물로 전문의의 판단과 환자의 동의하에 코로나 관련 임상에 참여하는 환자에게만 제한적으로 투여된수 있으며, 예방에 대해서는 아직 연구된 것은 없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스는 말라리아치료제로서 코로나에 효과가 없습니다

    예전에 구충제가 암에 효과가 있어서 약국에 품절난 것 처럼

    이번에도 비슷한 맥락이라 보시면 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피라맥스라는 약은 염증을 억제하는 약으로 코로나19 치료제로 사용할뻔 했지만 임상시험에서 탈락했어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피라맥o는 말라리아 치료제입니다.

    -피라맥o는 항말라리아제로 말라리아 치료로 허가를 받은 전문의약품입니다. 최근 코로나치료제로 급부상 하고 있으나, 실질적인 치료가 가능한지에 대해선 증명하지 못했습니다. 아직은 임상연구와 충분한 연구결과가 부족하기 때문에 코로나에 효과가 있다고 보긴 어렵습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스는 요즘 코로나 치료제로 뜬 소문이 많이 나는 것 같습니다

    피라맥스는 말라리아치료약이지 코로나 치료약이 아닙니다.

    작년, 제작년에 파동이 있었던 구충제 역시 항암 작용이 있다고

    품절사태가 일어났는 데 결국 아닌걸로 나왔습니다

    피라맥스도 같은 원리라 생각하시면 됩니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.