근사한치타167
근사한치타16723.02.25

햇반 용기가 정말 건강에 아무런 영향이 없는지 궁금합니다.

전자렌지를 돌리거나 캠핑에서는 물에 끓이는데 환경호르몬의 영향이 없을까요? 궁금합니다. 열을 견딘다고는 하지만 환경호르몬에서 정말 안전한지 확신이 들지 않아요~

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    프러스틱 자체가 안전하지 못하겠죠..

    다만 다른제품에 비해 안전할만큼 적게 나올 뿐이겠죠..

    프라스틱과 떨어져 살아 갈수는 없고 최대한 사용을 자제하는 수밖에요.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    안전하다고 전자렌지 전용용기라고

    하지만 종이컵에서 미세 프라스틱이 나와 안좋다고 하는것처럼 프라스틱용기도 환경호르몬이 안나올수도 없어요

    인체에 미치는 영향이 작을뿐이라

    괜찮다고 하는거예요.

    우리가 먹는 쌀에도 중금속이 나와요.인체에 미치는 영향이 작을뿐이죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    햇반 용기는 열을 견디기에는 충분하지만, 환경호르몬에 대해서는 정확한 정보가 없습니다. 그러므로 환경호르몬에 대해서는 충분한 주의를 기울여야 합니다.