오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

집에서 김밥을 맛있게 만드는 방법은?

집에서 김밥만들때 맛있게 만들수 있는 방법이나

자신만이 알고 있는 비밀재료같은거 있으시면 알려주세요

정말 특별한 레시피가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    집에서 우엉을 직접 졸여서 왕창넣고 싸면 진짜 맛있어요 손은 많이 갈지 몰라도 구입해서 사는 우엉 조림이랑은 맛이 달라요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    두부 물기를 좀 빼고 후라이팬이 으깨면서 어느정도 볶으면 고슬고슬한 밥처럼 됩니다. 밥 조금에 볶은 두부를 섞어서 김밥을 만들면 담백한 맛이 있어요. 단, 두부를 볶는 시간이 생각보다 걸리는 편으로, 고슬고슬하지 않고 물기가 많이 남게 된다면 김밥이 눅눅해질 수 있다는 점 유의해주세요. 그럼 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    밥짓기 부터가 중요해요 밥물 조절도 잘해야 하고요

    밥지을때 위에 다시마 한장 올려서 지어보세요 감칠맛때매 맛있어요

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    그냥 일반김도 맛있는데

    바삭한 조미김으로 했을때 진짜 맛이 달라요! ㅎㅎ

    그리고 우엉 많이 넣으시는거 추천합니다~

    참기름만 맛있는걸로 써주셔도 맛이 달라요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    김밥은 재료가 중요한것 같습니다. 저만에 재료는 시금치와 볶은 오뎅이요 그외는 일반적인 재료이나 저는 이두가지른 꼭 넣어 먹어요 특이한 재료는 아니지만 그래도 혹시몰라 말씀드리네요.