정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.26

아파트2층에살고있는데 3층에서 층간소음(뛰는소리)가 너무심합니다. 층간소음을 해결할수있는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    요즘같이 더운 여름. 날씨때문에 신경이 예민할 수 밖에 없는데 층간소음 스트레스를 겪으시다니 안타깝네요.

    먼저, 소음이 일어나는 이유에 대해 알아보세요. 소리가 울려서 윗층인지, 위층 옆집인지 분명히 알아보시는 게 좋습니다.

    소음의 발생지가 화실하다고 해서 그렇다고 위층으로 찾아가서 항의하시는 방법은

    자칫 서로의 감정을 건드리는 일이라 관리사무소로 문의하시는 방법을 권장드립니다.

    요즘 뉴스 보도를 보면 층간 소음으로 인한 갈등이 안 좋은 결과를 가져오기도 해서

    이웃 간 잘 모르시는 상태라면 직접 나서지 마시라는 말씀을 드리고 싶어요. 세상에 욱~~~하는 사람들이 너무 많아서요....

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대화로 해결하는게 최고의 방법입니다만 만약 소용이 없다면 관리사무실에 얘기해서 해결하셔야 합니다.

    관리소의 절차대로 해결하시는게 제일 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    늦은밤 층간소음으로 고충이 많으시내요...

    저도 요즘 스트레스를 받아 관리실을 통해 문의를 드렸지만

    이게 왠일.... 윗층에 아무도 안살고있었습니다...알고보니 윗층에 위에층...

    즉 우리집이 1층이면 3층소음이였죠....

    요즘은 윗층, 아래층, 옆호수에서 발생하는 소음도 다 들립니다.

    혹시모르니 소음이 들리는 시간을 잘 확인하시고

    경비원가 동행하여 함께 요청을하시는게 효과좋을거에요~

    그럼 층간소음 해결하시길 바랍니다~~~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    위층에 직잡 가시는것 보다는 관리사무소에 말하시는게 좋아보여요. 위층하고 갈등의 소지가 될수도 있습니다. 원만하게 해결 하시길 바랍니다.