리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.18
주택1층에 살고있는데 윗집의 층간소음이 너무심한데 없앨수있는 방법이 있을까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    우선 대화를 2번 정도는 해보시고 해결이 안된다면 이사가시는게 좋을 듯합니다.

    요즘은 괜히 층간소음 복수한답시고 행동하다가 살인까지 일어나니 좋게좋게 해결하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    가능하면 대화로 푸는게 답인데 보통은 생각대로 안흘러가서 문제가 될 수도 있겠네요

    이사를 가는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 말끔한거위287입니다.

    저는 조심스러운 말투로 쪽지를 써서 윗층에 전달드렸더니 실내화를 주문한다고 하시고 조심해서 걷겠다는 답변을 받았어요 소통이 중요할것같습니다

  • 안녕하세요. 유연한바다사자184입니다.

    층간소음은 어찌보면 피해자만 있는 폭력이조

    가장 좋은방법은 윗집과 이야기를 나눠보시는게

    가장 빠른 해결방법 입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    층간소음을 없앨수있는 좋은방법은 윗층에서 층간소음 방지패드를 사용하는 방법이 있는데 그래도 아랫층에서 소음이 들릴수도 있습니다.

    이웃간에 서로 조심하여 원만하게 해결하는 방법을 권해드립니다.