기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.08

전학을 가면 전학이유가 알려지나요?

제가 전학을 한번도 안가봐서 그런데 전학을 가면 그 이유가 소문나기도 하나요? 아니면 선생님이 알려주시는건가요?

이유가 친구관계때문인데 왕따 까지는 아니지만 오해로 인한 따돌림, 뒷담 등등 반 친구들한테 욕 먹은 경험이 있어요 오해를 풀려고 말해도 자기들 마음대로 생각해서 힘들어서 전학을 가고 싶어요

만약 소문이 나면 그 학교에서도 못지낼까봐 걱정돼요

주변에서 이런 사람들도 꽤 있어서 걱정되는데 소문이 나나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    현재 다니고 있는 학교에 있는 친구가 전학 가는 학교에 친구가 있어서 연락을 하면 모를까 걱정하지 않으셔도 될 거 같네요

    담임 선생님이 말하지 않으면 모릅니다

    너무 걱정이 되면 담임 선생님께 따로 말씀을 드리는게 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 수줍은물수리227입니다.

    선생님에게 미리 어떤 이유로 전학을 왔는지 다 말하고 친구들이 몰랐으면 좋겠다고 말을 하면 비밀 지켜주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    전학가려면.특별한 사유가 있지않는한 거주지가 이전되야 전학이 가능할텐데요. . 거주지이전이면.사운가 명확하지만 교우관계등이면 재학중인 학교와 전학 갈 학교 관련에 다 신고하셔야해요. 가실 학교에도 자리가 있어야 가능하구요.