깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.18

날파리 어디서 들어오는 거에요?

집에 자꾸 날파리가 날아와요ㅠ 방충망에 물구멍으로 들어오는거같아서 막았는데도 자꾸 들어오네요 방충망 구멍보다 작아서 들어오는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    날파리 제거 방법에는 몇 가지 방법이 있습니다. 다음 방법들을 참고해보세요.

    1. 식물성 원료를 사용한 날파리 퇴치제 구입: 날파리에게 유해한 통제 물질로 만든 퇴치제를 구입하여 사용합니다.

    2. 청소하고 음식물 쓰레기 처리: 날파리가 좋아하는 음식물 쓰레기를 깨끗이 청소하고 밀봉하여 처리합니다.

    3. 실내 식물 점검: 실내 식물의 흙에 날아든 날파리를 찾아 감지하고 퇴치합니다.

    4. 식초와 비눗물 함정 만들기: 작은 용기에 식초와 비눗물을 섞어 날파리가 들어오기 쉬운 곳에 놓습니다. 날파리가 함정으로 끌리게 됩니다.

    5. 스티키 트랩(접착 트랩) 사용: 날파리가 올라갈 수 있도록 스티키 트랩을 배치하여 날파리를 붙여 잡습니다.

    6. 요리 전 음식 준비물 보관: 날파리가 좋아하는 과일 등의 음식 준비물을 깨끗이 보관하고, 뚜껑을 닫거나 냉장고에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    날파리는 작은틈으로도 들어 오지만 대부분 하수구를 통해 들어 옵니다.

    하수구를 통해 들어오고 알도 낳기 때문에 싱크대 하수구나 화장실 하수구에 뜨거운 물을 부어도 알을 많이 없앨수 있는 방법중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    날파리는 몸이 매우 작기 때문에 방충망 구멍보다 작아도 들어올 수 있습니다.

    또한 날개를 사용하여 방충망을 뚫고 들어올 수 있습니다.

    방충망에 끈끈이제를 바르거나 날파리 기피제를 사용해보세요