냉장고의 탄산음료 활용법으로 어떤게 있나요?

앞으****

탄산음료를 즐겨 마시지 않아서 항상 냉장고에 탄산음료가 한두병 있습니다.

그냥 버릴려고 하니 아깝고 혹시 이것을 다른 용도로 활용할수 있는 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한사자292입니다.

혹시 삼겹살에 콜라 활용하보셨을까요? 보쌈용 삼겹살을 통으로 겉면을 크리스피하게 구워서 간장과 콜라로 수육처럼 삶아주고, 마늘소스 위에 뿌려 먹으면 맛있습니다.

    안녕하세요. 넉넉한노루288입니다.

    김빠진 콜라를 이용하여 변기청소를 하면 냄새제거도 되고 깨끗하게 청소가 된다고 합니다.

      안녕하세요. 우람한나팔새93입니다.

      저희집 같은 경우는 치킨 올 때 같이 오는 탄산음료를

      먹지 않기 때문에 늘 캔이 쌓입니다.

      우리는 그것으로 설겆이를 하는데 잘되는 것 같아요.

      세제보다 몸에 덜 해로울 것 같기도 하고..