대출경제
어린가오리206
어린가오리20622.11.11
신용카드 없애려면 신용카드를 만들고 한번도 사용하지 않으면 자동으로 해지 되는 거에요?

아니면은 전화나 어떤 절차를 걸쳐 해지를 해야 합니까?

음...깨끗하게 신용카드 해지하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 계약서를 통하여 회원가입을 하신 것이기에 보통은 해지신청을 하지 않는 이상은 유지됩니다.

    따라서, 고객센터에 연락하셔서 해지를 요청하시면 깔끔하게 해지가 가능할 듯 하며 카드는 잘 잘라서 폐기처분하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우는 일반적으로는 해당 카드사의 고객센터에 전화하셔서 해지하시거나, 은행카드의 경우는 은행에 방문하셔서 해지하셔도 됩니다.

    혹은 사용하지 않고 방치해두신다면 유효기일이 있어서 유효기일이 경과되고 최근 1년내 사용실적이 없었던 신용카드는 갱신발급이 되지 않고 자동탈회 처리되니 참고해주세요.

    다만 해지하지 않으시면 연회비가 있는 카드는 연회비가 계속 나갈 수 있으니 가급적이면 고객센테 전화하셔서 해지하시는게 좋을것 같아요

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 류경범 경제·금융전문가입니다.

    사용량이 없으면 자동으로 탈회합니다만 정확하게는 해당 카드의 일시정지를 의미하고, 탈회까지는 시간이 꽤 걸립니다.

    완전히 해당 카드를 없애고자 한다면 전화나 인터넷, 어플을 이용하여 카드 탈회를 요청하시는게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 해제 방법에는 두 가지가 있습니다. '카드를 해지'하거나 '카드사에서 탈회'를 하는 방법입니다. 두 방법 모두 카드사 홈페이지와 앱을 통해 간편하게 가능합니다. 카드사의 회원 자격은 유지하되, 개별 신용카드의 서비스 사용 권한을 포기하는 것입니다.