색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

계란찜 할때 우유넣으면 어떡해되나요?

계란찜 할때 우유를 넣는사람도 있다고 들었는데요 넣으면 맛이 어떡해 바뀔까요? 저는 먹어보지는 않았는데 성인 아이 모두 좋아할맛인가요

  • 안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    계란찜에 우유넣으면 향도더부드럽고

    계란찜도 더부드러워집니다. 맛있고 좀더 고소한맛

    이나서 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    계란찜을 만들때 우유를 넣으면 부드럽고 고소한 맛의 계란찜을 맛볼수 있습니다. 그렇다고 우유의 양을 너무 많이 넣으면 우유 특유의 비릿한 맛이 느껴질수 있습니다. 취향에 맞춰 넣는게 좋을듯 합니다.