칭의성의 정확한 개념은 몰가요?

창의성의 개념은 사람마다 다를 수 있다고 생각하는데 답변자 님이 생각하는 창의성과 공식적인 창의성의 개념좀 알려주셨으면 합니다. 또한 창의성과 관련된 사건이 있는지 궁금합니다! 남들이 하도 창의성이 없다고 해서 제가 생각하는 창의성이 창의성이 맞는 건지 한번 생각해보고자 질눈 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인류가 찾아낸 창의성에 대한 가장 쉽고 명쾌한 해답”

 진정한 창의성이란 무엇일까? 창의성이 지배할 미래 100년, 어떻게 창의성을 기를 수 있는지에 대한 논의가 한창이다.

 창의방정식은 인문학적 개념의 생각공식이다. ‘창의방정식의 비밀’은 발명이나 아이디어, 뇌 활동, 상상력, 차별적인 사고 등에 머물러 있던 단편적인 부스러기 창의성을 거부하고 대신 심플한 ‘창의방정식’ 하나만 머릿속에 넘어두면 아이디어발상, 직관, 통찰, 예측, 분석, 전략적 사고, 문제해결, 인간관계, 창의적 관점 디자인, 우선순위 판단 등이 가능하다고 설득력 있게 제시한다.

 있는 그대로 우주 세상만사의 창조 프로세스를 포착한 창의방정식은 창의교육, 취업성공, 예술, 과학, 의학, 비즈니스 전략 등 전 분야에 걸쳐 획기적인 관점을 제공하며 다양한 실례를 들어 쉽고 재미있게 설명하고 있다.

 창의방정식(Xyⁿ=ab)은 세상만사 우주만물이 어떤 무대(X)에서 두 가지 이상의 요소(yⁿ)가 두근두근 반응하여 하나의 콘셉트(=)를 이루고 전개되어(a) 나타난 결과(b)라는 하나의 창조 프로세스를 공유한다는 인문학적 개념의 생각공식이다.