기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.04.06

친구하고 싸웠는데 어떻게 해야하나요?

친구하고 싸웠는데 친구 감정이 격해져서 저한테 일방적으로 화냈어요

저는 그냥 무시하는걸로 일관했는데

주변 친구들은 저보고 화해하라고 하네요

친구가 화냈는데 제가 왜 화해해야하는지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.친구가 감정이 격해셨다는 것은 친구감정을 격하게 만들은 장본인이 아닌가 모르겠네요 자신을 돌아 보시고 사과 할부분은 쿨하게 사과 하시면 지속적인 관계가 되고 먼저 사과 하는 사람이 사실은 이긴사람입니다 전혀 잘못이 없다면 거리를 조금 드시면서 생각을 정리 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    친구 분과 다투신 이유는 정확히 모르겠지만 화를 내신 분이 먼저 화해를 하자고 하면 화해가 빨라집니다. 그리고 관계회복도 쉽게 하실 수 있는데 늦게 화해하거나 때를 놓치면 화해하기가 쉽지 않아집니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    친구와의 사소한 다툼이 있었다면, 대화를 먼저 해보시는것을 추천드립니다. 친구가 화를 냈다면, 기분이 상하거나 좋지않은말을 들어서 화를 낼수도 있으니, 서로의 마음을 대화로 해결해보시기를 바랍니다. 대화를 하지않으면 서로의 깊은 속내를 알기가 힘든법이니까요^^

  • 안녕하세요. 착실한앵무새205입니다.친구랑 싸우다보면 정들고 서로힘든일격으면서 더단단해지니깐 서로 열린마음으로 대한다면 오랜친구가 될거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    친구관계가 싸워서 서로 속상한 상태가 되어서 서로 먼저 미안하다고 이야기하기 싫을때가 있습니다

    그런데 누가 더 잘 못했더라도 먼저 사과한다면 서로 속상한 상대방의 이유를 귀기울여 줄겁니다

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    어떤친구이며 무엇때문에 다툰지가 중요할듯하네요

    정말 친한친구라면 먼저 다가서는게 마음이 편하지 않을까요