기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

싸운친구랑 화해. 어떻게 하는건가여?

제가 친구랑 싸웠는데 무리 얘들이 다 걔하고만 놀아서 어떻게 해야할지 모르겠어요 저는 화해를 하고 싶은데 그 친구는 별로 안하고 싶나봐요..

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    제일 쉬운 방법은 해당 친구에게 솔직하게 화해하고 싶다고 이야기하는게 가장 좋습니다. 진심어린 마음을 보여준다면 상대방도 마음을 열고 이에 응해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어렸을때나 성인이 되어서도 싸웠을때에 가장 좋은 방법은 진심어린 사과입니다. 그러나 상대방분이 잘못해서 싸운거면 굳이 사과를 할 필요는 없다고 생각해요. 오히려 상대방이 사과를 하는게 맞다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    친구한테 솔직하게 화해하고 싶다고 말씀해보시거나 주변 친구들에게 말해보세요! 그러면 주변친구들이 화해하고 싶은 친구한테 말해서 화해할 수 있을겁니다