기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30
친구랑 싸우고 화해할수있는 좋은방법있을까요

저랑 정말많이 친한친구가 있는데요.

어제 친구랑 통화를하다가 의견충돌로

서로 싸우게 되었어요.저도모르게 목소리가 커져서

싸우게 된거구요. 근데 그친구가 연락을 피하네요

다시 화해하고싶은데 좋은방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다투고나서 화해가 필요할때는

    한발 뒤로 물러나는 양보가

    따라야겠지요? 물러선 만큼

    더 가까이 다가갈수 있으리라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다른 친구를 통해서 자리를 마련하시고 진심으로 말하면 통하지싶습니다

    먼저 손을 내밀어 주는 친구를 거부할 이유가있을까요?

    이번 계기로 더 친해질수있는 계기가 될거라봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구분과 다투어서 속이 상하시군요? 이럴때에는 진심어린 사과를 하면 친구분과 화해할 수 있을거라고 생각합니다. 친한 친구분이라고 하였으니 그 친구분도 질문자님이 진심어린 사과를 한다면 받아줄거같네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친한 친구간에도 싸우는 일이 비일비재 합니다.

    연락을 피한다면 친구의 집으로 찾아 가세요.

    이런 경우는 빨리 풀지 않으면 그대로 굳어져 버리거든요.

    의견 충돌이라면 3자입장에서 들어봤을때 객관성이 있다면 어느쪽이 옳은지 판명이 되겠지만 그렇지 않을경우는 질문자께서 화해를 하고 싶다고하시니 먼저 사과를 하세요.

    무조건 지금 생각해 보니 내가 너무 심했고, 잘못했네. 사과할테니 내 사과를 받아주기 바래.

    이렇게 하신다면 그 친구도 마지못해 아니야 나도 잘한거 없어. 미안해 할겁니다.

    그리고 나서 사과하는 의미로 내가 한잔(또는 밥)살게. 하세요.

    도움 되셨길~~