바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.04.26

겨울철에 보일러비 아끼는 방법이 궁금합니다?

가스비가 많이 상승되어 보일러비 폭탄 맞았어요ㅠㅠ

겨울철 보일러 기준온도를 낮게 설정해 놓는게 좋은지

아님 외출모드로 놓는게 좋은지 아낄 수 있는 팁 이나 노하우 부닥해요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘 보일러는 온도를 맞추면 그 온도 만큼 올라가면

    돌아가지 않습니다 겨울 실내온도 1도 차이도

    난방비 차이가 많이 나요 23도 정도 설정하셔도

    실내가 춥지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 요즘 난방비 폭탄이란 말이 생길 정도로 많이 나오게 되었는데 다음과 같은 방법으로 절약해보세요.

    1. 어디 외출할 때에는 외출모드로 두고 가시는 편이 더 좋습니다.

    2. 정문, 창문 등 문이란 문의 틈을 막으셔야 합니다.

    3. 창문에 뽁뽁이 등을 설치하시면 도움이 됩니다.

    4. 실내에서도 반팔이 아닌 긴팔을 입고, 내복을 입으시면 도움이 됩니다.