기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.07

사람이 바보도 아닌데 세뇌시켜서 특정한 목적이루는게 가능한가요?

사람이 바보도아니고 자신의 삶이 중요한대 세뇌시켜서 특정한 목적을 이루게 하는게 가능한지 궁금합니다 사회생활하다보면 그런경우들이 많이 보이던데요

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보시면정확한답변드림입니다.

    가스라이팅을 하는 경우도 많습니다.

    여자친구를 가스라이팅해서 많은 것들을 약탈하는 범죄도 최근에 많이 있었죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 충분히 가능한 얘기입니다 그 조직속에 들어가면 자기가 무슨일을 하고있는지 혼동될때가 있지요 그리고 나쁜일에 악용되기도 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흔히 가스 라이팅이라는 용어를 사용하죠. 세뇌를 하고, 다른 방법이나 사람이 없도록 만들어서 주로 범죄. 그 중에서도 데이트 폭력 등의 피해를 입기도 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ------

    사람이 바보가 아니더라도 심리적인 취약점을 이용하여 가스라이팅 하는 경우가 많습니다.

    또는 일부 국가에서는 어릴 적 부터 교육을 통해 사회 분위기를 형성하여 세뇌하기도 합니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가능합니다. 그런것을 이용해 범죄에 사용하기도 하지요. 글루밍 범죄도 그종류이구요