냉철한불독44
냉철한불독4424.03.18

클라우드 저장 장치는 얼마나 안전할까요?

과거에는 테이프나 USB 등에 각종 자료를 저장했지만, 지금은 디지털 장비인 클라우드 저장 장치에 사진, 영상, 음원 등 다양한 자료를 저장하잖아요. 그런데 클라우드 저장 장치가 한순간에 날아가버리는 일이 발생하진 않을까 걱정이 되는데요. 과연 얼마나 안전하다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    클라우드 회사마다 자체적인 보안 기술을 계속 해서 향상 시키고 있기 때문에 신뢰하려 노력하고 있습니다만

    usb나 이동식 저장장치보다는 신뢰하기 어렵기는 하지요