늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1021.01.08
집에서 간단히 자세교정을 할 수있는 방법이 있을까요?

집에서 편하게 자세를 교정할 수 있는 방법 부탁드립니다.

거북목이나 불안전한 자세등이 몸의 통증을 유발 한다고 들었습니다.

누구나 쉽게 자세를 교정하는 방법 부탁드릴게요.

아울러 자세에 대한 사진이나 구체적인 방법도 있으시다면 부탁드리겠습니다.^^

  • 집에서 간단하게 할수있는 자세교정법은

    두가지 방법으로 스트레칭 기본적인 생활 활동에서 있는데요...

    일단은 연령대가 몰라서 제가 경험한 경험담을 알려드리겠습니다...

    저는 척추 측만증이라고 해서 어깨 불규칙이 있는데 지금은 많이 호전이 되서

    100프로라고 말은할수없지만 많이 좋아지긴했습니다

    일단 님께서 체형에 예민하신 경우이시면

    일단 도수치료를 먼저 받아보시는걸 권유드리고

    왜 도수치료를 받냐 일단 체형 자체를 ct로 봐야 하고

    원인을 알아야 하기때문입니다 무조건 혼자 개인으로 하시게되면 더 유발을 하실수있습니다

    도수치료를 받으시면 체형 스트레칭 교정에 대해서 확실하게 알려드릴겁니다

    생활 활동에대해서도 마찬가지구요

    이렇게 하시면 체형교정에대해서 궁금증이 풀리고

    본인만에 노하우도 터득하실겁니다

    좋은하루되세요~