즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

가을에는 왜 털이 더 빠질까요?

가을이되면

사람들 몸에 있는 털들도 더 많이 빠진다고 그러잖아요

왜 가을이되면 그럴까요?

봄이나 가을이나 기온은 비슷한데요

유독 가을에 그렇게 되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가을에 유독 탈모를 경험하는 분들이 많을 것입니다.

    이는 계절 변화에 따라 발생하는 '휴지기 탈모'입니다.
    겨울철 추위로부터 머리를 보호하고 체온이 밖으로 빠져나가는 것을 방지하기 위해서는 성장기 모발이 많은 것이 유리합니다.

    이로 인해 가을에 휴지기 모발이 증가하여, 머리카락이 많이 빠지게 되는데 가을 특히, 11월 중순에서 12월 초에 탈모가 많습니다.