심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

사람도 계절에 따라 털갈이를 하나요?

저는 가을쯤 되면 머리털이 다른 때보다 더 많이 빠지는 느낌이 들던데 사람도 동물처럼 계절에 따라서 털갈이를 하는건가요? 아니면 제 착각일까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람은 털갈이 개념보다는 휴지기라고 해요.

    모발이나 사람의 털은 성장기, 퇴행기, 휴지기 기간을 거쳐 휴지기 모발은 빠지게 되는데요. 모근이 약해지면 빠지기도해요.

    계절에 따라서는 그냥 느낌 아닐까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람은 동물들처럼 계절에 따라 털갈이를 하지는 않습니다 다만 건조한 날씨가되면 털이 많이 빠집니다 그래서 습한 여름에서 건조해지는 가을에 털이 많이 빠집니다