썸띵굿
썸띵굿22.10.20

사람도 동물처럼 털갈이를 하나요?

정확한 주기는 모르겠는데 매년 한달? 정도 머리카락이 많이 빠지는 시기가 있네요

처음 봤을땐 탈모아닌가 하고 놀랐는데 그 시기만 지나면 다시 괜찮아지더라구요... 마치 동물들이 털갈이 하는 거 같은 느낌인데... 사람도 털갈이를 하나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사람은 털갈이라기보다

    매일 조금씩 털갈이 한다고 생각하면 되겠네요

    환절기나 스트레스 또는 염색등으로 인해

    추가적으로 더 빠지기도 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람은 털갈이는 안하지만 휴지기라는 모발이 빠지는 시기가 있기는 있습니다. 건강한 사람의 경우 하루 50~100개 정도 빠지는 것은 정상으로 봅니다.