시인즈
시인즈22.11.07
뒤로걷기 운동은 어디에 좋은가요?

가끔 산책을 하다보면 동네에 마실 나오거나 운동 나오신 분들 중 뒤로 걸어다니시는 분들이 간간히 보이는데 이 운동이 특별히 어디에 도움이 되는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.걷기는 몸에상당히좋습니다 뒤로걸으면 평소안쓰는근육을쓰기때문에혈액순환에좋아요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다

    뒤로걷기는 뇌를 자극시켜 치매예방에 도움을 줍니다.

    무릎에 주는 충격을 줄여 다리통증을 완화 시키는 효과가 있습니다.

    평소에 사용하지 않는 근육이 발달하며 체중감량과 몸매 개선에 도움이됩니다.

    뒤로 걷기는 순발력과 유연성을 높이는데 탁월합니다.

    그러나 뒤로걷기는 사람이 많은 공원에서는 다른 사람과 충돌할수 있으며,

    뼈가 약한 노인, 노약자들은 골절상을 입을수 있으므로 주의가 필요합니다.^^^