세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.16

커피 흘린 옷 세탁하는 법은?

안녕하세요

제가 아이스 아메리카노를 자주 마시는데 커피 먹다가 흰옷에 튀어서 물로는 안 지워지더라구요

잘 지울 수 있는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷이시라면 과탄산수소와 중성세제를 섞어서 세탁을 하시면 하얗게 됩니다 커피를 쏟은후에 최대한 빠르게 세탁을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    커피를 쏟은지 얼마 안됐을 때 유용한 방법입니다.

    티슈 또는 키친타올에 따뜻한 물을 적시어 얼룩이 진 부분에 갔다 대 주기만 하면 됩니다.

    아직 옷 섬유안으로 커피 성분이 충분히 스며들지 않았기 때문인데요.

    따뜻한 물이 커피를 빨아들이는 성질을 이용하게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    커피 색소는 알칼리성을 띠기 때문에 염기성 세제보다는 산성 성분이 있는 식초나 레몬을 이용하는 것이 좋다고 해요. 먼저 1:1로 섞은 식초 물에 1시간 담가두고 흐르는 물에 헹궈 빨래하는 방법이 있어요. 혹은 식초와 세제를 1:1로 섞어 얼룩 제거제를 직접 만드는 방법도 있는데요