유망한뜸부기121
유망한뜸부기12121.01.30

재테크 처음인데 잘할수 있을까요?

재테크에 관심이 생겨서 이것저것 알아보고는 있는데 기본적으로 알아야할 용어하며 앞으로 어떻게 해야할지 벌써부터 막막하게 느껴집니다 봐도봐도 모르겠고,,, 특별하게 알아둬야할 내용들이 있을까하고 질문 남겨요ㅠㅠ

  • 재테크라는 것은 돈을 불리기 위한 목적이라고 할 수 있겠는데요.

    안정적인 것은 수익이 상대적으로 적고, 위험을 감수할수록 수익도 높아지는 경향이 있습니다.

    본인이 안정적으로 재테크를 하고 싶다면 예, 적금을 하는 것이 좋습니다.

    조금 더 위험을 감수하더라도 금리보다는 높은 수익을 얻고 싶으면 주식을 하시는 것도 좋습니다.

    주식을 하시려면 먼저 기본적인 것들을 알고 투자를 하셔야 하는데 유튜브에 찾아보시면 기초지식들이 많이 나올 겁니다.

    재무재표 보는 법이나 미래 유망한 산업군에 대한 내용 정도만 숙지하시고 소액이나마 투자해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.