역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

최초의 해부학은 어디에서 시작된 것인가요?

지금이야 해부학이라는 것이 보편화되어서 학문으로 인정받고 있습니다. 그렇지만 과거에는 그렇지 않았을 거라 생각하는데 최초의 해부학은 어디에서 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    자료에 따르면 최초의 해부학적 유물이라면 고대벽화를 들 수가 있으며 약 3만년전 동굴 생활을 한 인류의 조상들이 그려 놓은 그림에서 해부학적 지식이 있었음을 알수 있다고 합니다.