말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

대통령의 월급은 얼마나 되는것일까요?

우리나라의 최고의 권력자이자, 최고 고위공무원이라고 할수 있는

대통령은 과연 월급을 얼마나 받는것인가요?

월급이 중요하지 않지만, 그래도 월급은 받을것 같은데요

대체 얼마를 월급으로 받을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    제가알기로는 1천만원 정도 되는것으로 알고있습니다.

    어디서 봤는데 어디서 보았는지 기억이 나지않네요..

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    2023년 대통령 연봉 = 2억4871만5000천원

    2023년 대통령 월급= 2072만6250원

    위 금액은 공무원보수규정에 기재된 올해 대통령

    연봉액입니다.

    다만, 정부는 고위직 연봉을 동결하기로 한만큼 실 제 지급액은 위 금액보다 적은 아래 금액이 적용됩 니다.

    대통령 연봉 실지급액= 2억4455만7000원 대통령 월급 실지급액 = 2037만9750원

    대통령 연봉은 국무총리 연봉에 비해 약 5천만원이

    많고 장관 연봉에 비해서는 무려 1억원 이상 많이

    받습니다.

  • 안녕하세요. 세련된개미새108입니다.

    2023년 기준으로 대통령의 연봉은 약 2억 4,871만 5,000원입니다. 이를 12개월로 나누면 약 2,072만 6,250원 정도가 매월 지급된다고합니다.