한약약·영양제
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.14

평소 손가락 통증이 자주 있는데 효과를 볼 수 있는 한약재가 있나요?

나이
성별
남성

평소 손가락 통증이 많이 심한데 아프다가 안아프다를 반복하고 자주 그러는데 이럴 때 효과를 볼 수 있는 한약재가 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손가락 통증이 있을 때에는 계지 마황 강활 독활 구기자 당귀 백강잠 백부자 백개자 빈랑 작약 오공 구인 조각자 창출 천궁 천마 모과 건강 오가피 등의 약재를 활용할 수 있습니다. 관절 통증의 원인이나 양상 등에 따라 약 처방과 약재 배합이 달라지오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    일단 손가락 통증에 침치료를 먼저 해보세요

    말초라서 좀 아프긴 하지만 손가락 인대 근육 염증에 효과 좋습니다