아이언캐슬
아이언캐슬23.11.04

폰으로 동영상 촬영할때, 손떨림없애는 방법이 있나요?

폰으로 영상을 찍으니까 손떨림때문에 잘안되네요, 그런데 폰으로 동영상 촬영할때, 손떨림없애는 방법이 있나요? 좋은 노하우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    우선 삼각대 같은걸 이용하는것이 좋다고 생각합니다.

    그리고 주위의 지형지물을 이용하시면 적절한 촬영을 할수 있습니다.

    그리고 촬영시 호흡을 잘 조절하는것도 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    최신기종의 스마트폰은 동영상 촬영 시 손떨림방지를 탑재하고 있습니다. 그걸 활성화하면 조금 나아집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    손떨림방지기능이 없는 스마트폰은 손떨림을 방지하기어렵습니다.

    스마트폰을 바꾸셔야 할 수도 있어요.

    만약 스마트폰에 손떨림방지기능이 있다면

    동영상 옵션에 떨림방지기능을 켜시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    혹시 휴대폰 기종이 어떻게 되시는지요? 아이폰 14pro같은 경우엔 자동으로 손떨임 방지가 있습니다