세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

털 양말은 어떻게 세탁해야하나요?

수면 양말 같은거 털이 있는 양말은 어떻게 세탁을 해야 되나요?? 세탁을 잘못해서 털이 다 보풀이 생겼는데 어떻게 해야하죵....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 털양말이나 보풀이 많이 생길 것 같은 옷이나 제품들은 세탁망에 따로 집어 넣어 세탁을 합니다. 그러면 보풀도 적게 생기고 다른 옷에 오염도 되질 않아 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 수면 양말을 세탁할 때는 가능한 온도가 낮고 소량의 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 다이빙 세탁기를 사용하지 말고, 손세탁이나 세탁기를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 털이 보풀이 생긴 양말은 손세탁이 가장 좋습니다. 먼저 차가운 물에 소량의 세제를 넣고 손으로 주물러 주어 깨끗하게 세척한 다음, 물기를 제거하고 건조하는 것이 좋습니다.