청소생활
기특한곰299
기특한곰29922.08.09

에어컨 실외기에서 물이 많이나오는 이유

실외기에서 물이 많이 나오는데 정상인지 이유가 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    냉방으로 하시면 물이 많이나오구요

    그게 아니라면

    터진거일수도있으니 업체부르심이좋아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    실외기에서 물이 나온다면 콤프레셔 흡입부분에 성애가 만들어졌거나 응결수가 생겼을 확률이 높습니다.

    많이 생긴다면 냉방효율이 떨어졌거나 실내 습도가 높으면 응결수가 다량 발생할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 냉방으로 작동시 실외기 호스를 통하여 물이 빠지게 되어있어요! 원래 빠지는것이니 걱정마시고 호스가 찢어지거나 하면 물이 샐수있으니 한번씩 점검해주시는게 좋아요~