탈모에 좋은 음식이 뭐가 있나요

탈모로고민중입니다

유전적인 요인도 있겠지만 업무스트레스도 있는거 같습니다

머리가 빠지다보니 자신감도 많이 잃고있습니다

탈모를 방지하기 위해 좋은 음식은 무슨음식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

탈모에 효과적인 음식은 ...

1. 다시마

다시마는 탈모예방에 아주 좋아요

머리카락의 주성분인 카레틴을 형성하는데 도움이 되는 비타민A

손상된 모발을 재생시켜주는데 효과적인 비타민D

머리의 혈액순환을 원활하게해주는 비타민E가 다량 함유되어있어

건강하고 윤기나는 모발은 물론 탈모 예방에 큰 도움이 됩니다

2. 검정콩

탈모에 좋은 가장 대표적인 음식 검은콩

검은콩은 해독력이 뛰어나며 손상된 인체조직들을 회복시켜주고

간기능강화는 물론 혈액순환을 원활하게 해주고 탈모예방에 좋으며

흰머리도 검게 만든다고 합니다

3. 호두

견과류 중에서도 특히 호두는 모발을 검게하고 탄력있게 한다는 옛말이 있듯이

머리카락에 영양분을 풍부하게 공급해주고

단백질, 미네랄, 비타민E & 불포화지방산을 다량 함유하고있어

두피의 혈액순환을 돕고 탈모예방에 아주 좋아요.​

4. 계란

탈모의 가장 큰 원인은 불균형한 영양분 섭취로라고 할 수 있는데요

탈모에 좋은 음식으로 계란은 완전식품으로 우리 몸에 필요한 각종 영양소가 풍부하며

계란의 비오틴성분은 비듬, 탈모, 지루성피부염, 건성..등을 예방하는데 좋아요​

5. 녹차

녹차에 들어있는 카테킨성분은 탈모방지 성분으로 탈모를 일으키는 DHT라고 하는 호르몬 생성을

억제시켜주어 여성과 남성 탈모에 효과가 좋습니다​

6. 톳

톳에는 철분, 칼슘, 아연, 식이섬유..등 다양한 영양소가 다량 함유되어있는

해산물 중 으뜸되는 식품으로 요오드, 단백질, 칼슘, 다양한 비타민..등이 풍부하여

모발의 발육을 촉진시켜주며 모발에 좋은 영양분을 공급해주는 여성과 남성 탈모에 좋은 음식입니다​

그외 탈모에 좋은식품

이외에도 흑미, 솔잎, 하수오, 석류, 등푸른생선, 흑임자..등이

탈모에 아주 좋은 음식으로 알려져 있습니다