보험 청구 하는 방법은 어떤게 있을까요?

보험청구 할때 서류를 때서 등기로만 보낼수 있는지 궁금합니다 여러가지 간편하게 보험청구 할수 있는 방법이 있으면 자세히 알려주세요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

청구서류를 등기로 보낼시 본인신분증 사본, 계좌사본, 병원서류

개인정보동의서 양식서, 보험금 청구서양식서에 서명 후 등기로 접수가 가능 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 등기로도 가능하지만 설계사를 통해서 서류전달을 하거나 이전부터 보험사 홈페이지에 본인인증 후 홈페이지 청구 및 어플로도 가능한 부분이 있습니다. 몇개의 특정 회사에서는 아직 어플청구가 구현되지 않는 보험사도 있습니다.

      안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

      요즘 핸드폰 모바일로 정말 잘되어있어요.

      서류 핸드폰으로 찍어서 보내기만 하면 됩니다.

        안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

        1. 보험회사 마다 차이가 있을 수 있으며, 보험금이 크지 않으면

        우편, 팩스, 모바일 접수가 가능합니다.

        2. 제일 간편하게 청구할 수 있는 방법은 모바일 통해서 접수하는

        방법입니다. 보험어플을 통해서 하실 수 있습니다.

        건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

        답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          인터넷이나 앱 등으로 청구 가능하며 팩스나 우편으로도 청구 가능합니다.

          지점 방문하여 청구하셔도 됩니다.

            안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

            요즘 많은 보험사들이 앱과 홈페이지를 통한 보험접수창구를 많이 운영하고 있습니다. 등기나 팩스보다 훨씬 손쉽고 간편하게 청구하실 수 있어요:)

              안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

              해당 보험사 어플리케이션을 설치 후 청구를 하시거나 바로청구 쉬운청구 등 어플리케이션을 깔아서 청구하시는 법도 있습니다.

              서류의 경우 화질 좋고 잘 보이게 사진으로 찍어서 청구 가능합니다.

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 보험사에 따라 팩스, 어플, 인터넷, 우편(등기) 접수가 가능합니다.

                - 최근에는 대행어플도 많이 있으면 간단하게 사진으로 청구 가능합니다.

                  하늘**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

                  최근에는 보험 청구를 간편하게 할 수 있는 다양한 방법이 제공되고 있습니다. 이를 활용하면 보험 청구를 더 빠르고 쉽게 처리할 수 있습니다. 아래는 간편하게 보험 청구를 할 수 있는 방법들입니다.

                  1. 온라인 보험 청구: 보험 회사의 웹사이트나 모바일 애플리케이션을 통해 온라인으로 보험 청구를 할 수 있습니다. 일부 보험 회사에서는 온라인 청구에 대한 추가 혜택을 제공하기도 합니다.

                  2. 모바일 사진 청구: 모바일 애플리케이션을 사용하여 청구 금액과 관련된 사진을 찍어 보험 회사에 전송하면 간편하게 보험 청구를 할 수 있습니다. 이 방법은 수리비나 손해 배상청구 등에서 특히 유용합니다.

                  3. 전화 청구: 일부 보험 회사에서는 전화를 통해 간편하게 보험 청구를 할 수 있도록 서비스를 제공하기도 합니다.

                  4. 자동 보험 청구: 일부 보험 회사에서는 계약자가 특정 조건을 충족하는 경우에는 자동으로 보상을 지급하는 자동 보험 청구 서비스를 제공하기도 합니다.

                  5. SMS 청구: 일부 보험 회사에서는 SMS를 통해 보험 청구를 처리할 수 있는 서비스를 제공하기도 합니다.

                  이러한 방법들은 간편하고 빠르게 보험 청구를 처리할 수 있도록 도와줍니다. 보험 계약시 해당 보험사에서 제공하는 청구 방법을 사전에 확인하고 활용하면 좋습니다.

                    안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                    가까운 보험회사 고객선터에 방문 하시어서 청구 가능합니다. 생명보험사는 지점에서도 청구 가능 하십니다

                      안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                      방법은 여러기지 있습니다. 보험금 수령액수가 크다면 원본 접수를해야해서 원본우편접수나 창구를통해 접수해야 하지만 소액이라면 어플, 홈페이지, 팩스도가능하고 담당설계사에 요청해도 됩니다.

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        보험금 청구는 팩스, 보험회사 사이트 이용, 보험회사 어플을 이용, 설계사를 통하는 방법 등이 있습니다.

                        어플을 이용하는게 가장 빠릅니다.

                          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                          앱을 통한 청구

                          팩스를 통한 청구

                          지점 방문 청구 등 다양한 방법이 있습니다.

                          상세 문의는 보험사 콜센터 통해서 해보세요.