약 복용약·영양제
진기한스라소니227
진기한스라소니22722.11.04
자궁경부암 가다실 9 맞으려고 하는데 이 약들도 스테로이드인가요?
나이
성별
여성

제가 3개월동안 먹은 약이

알마겔정, 쎄클러캡슐, 미노씬캡슐, 알러지논정, 동광레바미피드정, 프로솔액 등등 인데 (사진에 더 있어요!)

가다실 9 맞을때 3개월 안에 스테로이드 약 먹으면 안된다고 하더라고여 ..!!

혹시 여기 약 안에 스테로이드가 있을까요 ㅠ

참고로 9월달 코로나 걸렸습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약 중 프로솔액은 스테로이드가 함유되어 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 먹지 않고 피부에 바르는 약이기 때문에 크게 문제되지 않습니다.

    가다실의 경우 스테로이드 복용했으면 항체 생성효과 감소할 수 있어서 주의가 필요합니다.

    바르는 스테로이드 약은 크게 전신흡수되지 않아서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들에 경구용 스테로이드제는 포함되어 있지 않으며 프로솔액은 외용 스테로이드제이기에 항체 생성에 영향을 미치지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 가다실 9과 상호작용이 있는 것은 없습니다. 일부 스테로이드 제품이 있으나 경구로 드시는 것이 아니므로 가다실9과 직접적인 상호작용이 없으므로 현재 약을 사용하면서 가다실 9을 접종해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하는 의약품들에는 스테로이드가 없지만

    소염진통제를 포함하고 있어 항체 생성률을 감소시킬 수 있습니다.

    해당 사실을 접종기관에 알려주시길 바라며 소염진통제가 필요없다면 중단하시고 접종하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드성분의 약은 없기때문에 복용하셔도되나 몇가지 성분들이 겹치기때문에 동시복용은 주의하세요.

  • 안녕하세요.

    먹는 약에 스테로이드 성분은 없습니다. 프로솔액이 스테노이드긴 하지만 외용제라서 신경 쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    먹는약에는 스테로이드가 포함되어 있지 않습니다.

    프로솔액이 스테로이드긴 하나 바르는 약이므로 별 영향을 주진 않습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    문의주신 약 중에서 스테로이드가 함유된 것은 프로솔액입니다. 심한 가려움을 동반한 피부염증에 사용되는 외용액인데 국소적으로 작용하기 때문에 큰 영향은 주지 않을 것입니다.

    가다실 9 백신을 맞을 때에도 매우 고용량의 스테로이드 복용이 아니라면 백신의 면역 반응과 유효성, 안전성에는 큰 영향을 주지 않는다는 연구 결과가 있으니 크게 우려하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))