심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

와인은 원래 숙취가 더 심한가요?

맥주를 자주 마시는 편인데 맥주를 마실 때는 숙취를 못느끼더니 와인을 마신 날에는 숙취가 크더라고요. 와인이 숙취를 많이 불러오는 주류인가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    일반 소주나 맥주 같은 알콜술보다 와인 같은 과실 발효주가 숙취가 크다고 합니다.

    아마 숙성주라서 더 몸에서 남아있는 성질이 강해 숙취가

    더 큰것 같습니다!

  • 안녕하세요. 사려깊은콘도르195입니다.

    제가 대학생때 교양과제로 술 리포트를 쓴 적이 있는데요

    과실주 발효주 종류가 숙취가 더 심한 편이라고 해요

    물론 맥주도 발효주이지만 도수가 상대적으로 낮고 발열로 많이 휘발되는 반면 과실주의 경우 쉽게 말하면 몸에 쌓이는 성질이 더 크다고 할까요? 그래서 더 숙취가 있는 편이랍니다 ~!!