대견한멧새88
대견한멧새8822.09.08

와인은 왜숙취가 심할까요..?

저는 와인을 좋아해서 자주 마시는데 와인을 마실 때 마다 숙취가 크더라도요.

다른 술을 마실 때는 숙취가 크지 않는데요..

과실주가 저와 안맞는걸까요?

숙취가 큰 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저도 발효 숙성시킨 술은 다음날 숙취가 심하더라고요. 인터넷을 확인해보니 과실주의 경우 순수알콜이 아니라 불순물이 생긴다네요. 이 불순물이 알콜분해 능력을 저하시킨다고 합니다. 그래서 숙취가 심하다고 합니다. 소주처럼 증류주들은 순수알콜이라 숙취가 덜하다고 하네요~