기타 육아상담육아
힘센박각시188
힘센박각시18823.11.17

14개월 아기인데 시판 철분제 몇g까지 괜찮을까요?

보통체중의 아이이고 고기를 그렇게 잘 먹지는 않습니다.

하루 14g정도 철분제 먹이는데

종합 영양제 사면서 거기에도 철분 17g이 들어있는데

그것도 먹엿는데

얼마까지 먹어도 문제가 없을까요?

크게 가이드라인 같은게 없는거 같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 철분제는 1일 1포가 총 14mg 입니다.

    그리고 종합 영양제에 철분이 포함 되었다면 따로 철분을 먹이지 마시고, 종합영양제 하나만 먹이시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌아기 철분 수치는 7mg 정도가 됩니다.

    아이가 철분이 부족하다고 느껴진다면 검사를 해보고

    철분이 부족하다고 하면 그에 맞는 수치만큼 먹여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 14개월 정도라면

    하루에 7~10 정도의 철분을 먹인다고

    하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    돌 아기와 같은 경우에는 하루에

    7 mg 정도의 철분이 필요하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루철분20정도먹이시면무난합니다.

    철분이부족한증상이나오면먹여주시고 너무많이섭취하지않게해주세요