자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

전자제품의 콘센트 사용에 대해 질문드립니다.

에어프라이어기와 전자레인지를 한개의 콘센트(2구용)에 같이 사용해야 할것 같은데요.

물론 동시에 사용은 하지 않고 에어프라이어기 사용한 후 전자레인지

전자레인지 사용한 후 에어프라이기

이렇게 번갈아가면서 사용은 하려고 하는데

혹시 전력 과부하나 차단같은 불상사가 일어날까 싶어서요.

같은 콘센트에 꽂아두면 문제 일어날까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에어프라이어와 전자레인지는 각각 1500W, 1000W의 전력을 소비하므로, 두 기기를 동시에 사용하면 총 2500W의 전력이 소비됩니다. 이는 일반 가정용 콘센트의 허용 전력인 2000W를 초과하는 수치이므로, 두 기기를 동시에 사용하면 전력 과부하 또는 차단 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 두 기기를 동시에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 에어프라이기랑 전자레인지를 2개정도는 무난하게 같이 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전력 사용 계산하실때 볼트 곱하기 암페어를 한만큼의 와트를 사용가능합니다

    계산 값이 예를들어 전자레인지 3000와트 에어프라이어 3000와트라면 콘센트가 7000까지 사용가능하다면 두개 동시에 돌려도 1000이 남으니 상관없어요

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    전혀 문제가 없습니다

    일반적으로 전기콘센트로 인한 문제는 콘세트를 겹겹이 겹쳐 사용함으로 많이 생길 수 있습니다

    지금콘센트에 멀티콘센트를 사용하여 같이 사용하셔도 되고 굳이 사용시만 활성화하고싶다면 멀티콘센트에 콘센트를 끄고 켤 수 있는 스위치가 달린 것으로 구매해 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에어프라이와 전자렌지는 전력소모가 높은 제품입니다.

    별도로 콘센트에 꽃아야 하는데

    여의치 않으면 같이 꽃은 후 따로 따로 써도 됩니다.

    다만,잘지켜야 합니다.