라울곤잘
라울곤잘23.07.11

집에 부엉이 모양 물건이 있으면 좋다고 하는데 이유는 무엇인가요?

집에 부엉이 모양물건이 있으면 좋다고 들었는데요.

어떠한 이유에서 부엉이 모양 조각이나 장식품등이 있으면 좋다고 하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부엉이는 영물이라고 하죠. 신기하게 생겨서 예전부터 숭배하는 그런 관습이 있었는데 그게 내려온듯합니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    부엉이라는 동물이 부와 지혜를 상징하는 동물이라 집안의 부가 늘 넘치길 바라는 마음으로 부엉이 모양의 장식품들을 장식하게 된 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    부엉이는 부와 지혜의 상징입니다

    그 울음 소리가 마치 부흥부흥 운다고 하여 '부'를 상징하여 가업의 번창을 위한 의미로 전해지며 지혜의 신 미네르바가 항상 부엉이와 함께 다녀 '지혜'의 상징이기도 합니다

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    부엉이의 의미는 행운과 행복을 뜻한다고 합니다. 그래서 현관인테리어로도 많이 활용하고 있답니다