지적인조롱이61
지적인조롱이6122.10.29

자급제폰을 사용하면 대리점을 통해 개통하는것보다 유리하다고 들었습니다. 자급제폰이 유리한 이유가 무엇입니까?

자급제폰은 한번에 큰돈이 나가고, 대리점을 이용하면 지원금이 있기때문에 저렴하게 폰을 구매 할수 있다고 들었습니다.기회비용을 감안시 두가지의 경우가 비슷하다고 생각됩니다. 정말 자급제 폰이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 유능한발발이260입니다.

    가장 큰장점은 약정없이 자유로운요금제 선택아닐까? 싶습니다.

    추가로 선택약정할인 까지 받으면 25%할인까지 받지요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    대리점 끼고 개통 하게 되면 높은 요금제를 몇달간 사용해야되는거나 부가로 들어가는 서비스 같은게 불편해서 저는 자급제만 사용해요

  • 안녕하세요. 총명한개미핥기2입니다.

    지금 쓰시고있는 요금제 그대로 사용할수있어서 요금측면에서는 약간 유리한면이 있습니다