비뇨의학과건강상담
고혹적인가오리126
고혹적인가오리12621.09.16
요도? 귀두? 부분이 계속해서 예민한듯 찌릿찌릿한 느낌이 듭니다.

계속 오줌이 마려운것마냥 소변을 봐도 찌릿찌릿 거립니다. 항문에 힘을 세게 주면 소변이 흘러나오기도 합니다.

상관없을지도 모르지만 피검사 결과는 전부 정상으로 나왔습니다. 과대증과 거품뇨때문에 스트레스를 많이 받고 있는데 정신적인 스트레스 때문에 이런일이 생길수도 있는겁니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 요도염에 의한 증상일 가능성이 높습니다. 하지만 다른 문제가 아닌지 정확한 상태 평가를 받아보실 필요가 있겠습니다. 비뇨의학과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 방광염은 신우신염의 가능성을 높이고 신우신염의 경우 신장의 염증이기 떄문에 신장에 흉터를 남기게 됩니다. 신우신염의 대표적인 증상중의 하나가 옆구리를 움직이거나 주먹으로 둔하게 두드렸을떄 울리듯이 느껴지는 통증입니다. 이러한 증상이 반복되면 기저원인을 확인하기 위해 초음파 검사등이 필요할 수 있습니다. 내과진료를 권유드려요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 소변을 보면 찌릿 거리고, 소변이 새고 있으며, 거품뇨 등이 있어 문의 주셨습니다.

    피검사는 언제 하셨는지요. 그리고 소변검사는 하신 적 있으신지요.

    피검사보다도 소변 검사 하여 현재 상태에 대해 파악하는 것이 필요하겠습니다.

    가까운 비뇨기과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄