약 복용약·영양제
다정한라마카크83
다정한라마카크8323.03.30

처방받은 인두염약 중 타이리콜 안 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
인두염약

인두염으로 병원 진료 후 처방받은 약을 복용 중입니다. 항생제가 들어 있어 정해진 용법과 기간 동안 복용 예정인데요, 그중 해열진통제인 타이리콜이라는 약은 특별히 열이 나지 않으면 안 먹어도 되는 건지 궁금합니다. 주의사항에 간에 부담이 된다고 적혀 있어서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이리콜이알서방정은 아세트아미노펜이라는 해열진통제 성분으로 열, 몸살, 두통 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    통증이 있다면 복용하시는게 좋습니다.

    통증을 줄이기 위해서 처방했을 가능성도 있습니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법대로 드신다면 간에는 문제 없을겁니다. 통증이 없다면 빼셔도 크게 상관은 없는 약이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이리콜은 해열진통제라서 열, 몸살, 통증이 없으면 안드셔도돼요.

    항생제는 끝까지 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증으로 인해 진통목적으로 처방이 된 경우에는 복용을 하길 권장드리며 통증이 없는 경우에는 조절하여 복용을 해도 가능합니다.