자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 타이어의 수명은 어떻게 보아야 할까요?

안녕하세요

자동차를 운행하고 있지만 주행거리가 많지 않거든요

그래서 타이어도 교체하지 않은채 4년정도 탄거같은데 아직 문제없거든요

타이어의 수명은 얼마나 봐야하나요? 많이 닳지 않아도 고무가 오래되서 삭지 않았을까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.16

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 5년정도 타신후 마모도와 경화도를 확인하여 마모가 많이되었으면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    타이어가 많이 닳지 않았으면 더 타셔도 되긴하는데 정비소한번 가셔서 정밀한 상태 점검 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뾰족한 것 등으로 구멍이 나지 않으면

    5~7만km 정도에서 점검해서 교체하는

    것이 좋앙ㆍㆍ