심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.05

계란 포장 골판지는 재활용 되나요?

계란을 살때면 밑에 고정용으로 오는 골판지 판이 있는데 이것은 재활용되는 종이 인가요? 여태는 그냥 일반쓰레기로 분류해 버리곤 했는데 재활용이 된다면 재활용해보려고요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    계란이 담겨 있는 골반지는 당연히 재활용 됩니다.

    종이류 재활용에 속한 아주 소중한 자원 재활용품 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란판은 재활용으로 버리시면 됩니다. 종이 버리는 쪽에 놓아두시면 될 것 같습니다. 아니면 계란판으로 메모판 만들기 소품으로 활용해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    계란판은 폐지를 재활용한 펄프몰드로 만들어져요. 폐지를 재활용해 만든거라서 분해가 잘됩니다.